(PÓS-GRADUAÇÃO) Procedimentos para a Matrícula Acadêmica On-line

1. Acesse o Portal pelo endereço https://portal.fundasp.org.br e em clique na área de ALUNOS

2. Insira o código de usuário (RA) e senha que recebeu via e-mail.

Observações:

• Se é o primeiro acesso, o sistema irá solicitar a alteração da senha enviada. A troca é obrigatória;
      • Se já foi aluno, e não lembra a senha, faça o resgate de senha clicando no link "Esqueceu sua senha?";
      • Se é funcionário, utilize sua CHAPA, nunca o RA.

3. Na tela inicial do Portal do Aluno localize, os ícones:

• FINANCEIRO;
      • RELATÓRIOS (termos e contratos);
      • REQUERIMENTOS; e
      • MATRÍCULA ONLINE (ETAPA 2).

Os ícones deverão ser acessados nesta ordem. Siga os passos conforme descrito nas imagens abaixo, a fim de acessar cada um dos ícones e concluir os respectivos procedimentos.

A Matrícula Acadêmica Online será realizada em duas etapas, em datas distintas (conforme informado na página de resultado):

Etapa 1 – Inclusão de Documentos
      Etapa 2 – Indicação das Disciplinas

ETAPA 1

FINANCEIRO

Geração do Boleto para pagamento da matrícula inicial

1. Clique sobre o ícone Financeiro para gerar o boleto

2. Na tela seguinte localize o botão "Boleto", clique sobre ele para gerar o boleto.

3. A imagem em pdf do boleto será aberta em uma aba lateral. Faça o download.

RELATÓRIOS (Termos e Contratos)

Faça o download do "Requerimento de Matrícula", que deverá ser impresso, preenchido, assinado e anexado.

Se houver algum documento pendente, o "Termo de compromisso de documento pendente" deverá ser impresso, preenchido, assinado e anexado.

No caso da falta de diploma/revalidação, o "Termo de compromisso para entrega de diploma/revalidação" deverá ser impresso, preenchido, assinado e anexado.

Caso seja preciso alguma alteração cadastral (nome, endereço, telefone etc), o formulário de "Solicitação de alteração cadastral de aluno ingressante" deverá ser impresso, preenchido, assinado e anexado.

ATENÇÃO: Posteriormente, com o retorno das atividades presenciais, os documentos acima deverão ser entregues na Secretaria Acadêmica da Pós-Graduação.

1. Clique no ícone Relatórios

Você pode acessar a área de Relatórios de duas formas, conforme ilustrado abaixo:

2. Clique em Emitir relatório para ter acesso e baixar os termos e contratos

REQUERIMENTOS (PARA ANEXAÇÃO DOS DOCUMENTOS)

1. Selecione o ícone Requerimentos

2. Clique em "Soilicitados"

3. Clique em "Outras ações" e depois em "Enviar anexos"

Digite o nome do documento que será encaminhado conforme lista de documentos obrigatórios (constante do edital do Processo Seletivo), selecione o arquivo e clique em adicionar ao requerimento.

Repita o procedimento quantas vezes for necessário.

ETAPA 2

SELEÇÃO DE DISCIPLINAS

ATENÇÃO! CONFIRA NO EDITAL A DATA QUE A MATRÍCULA ESTARÁ DISPONÍVEL, OU ENTRE EM CONTATO COM A SECRETARIA DA PÓS-GRADUAÇÃO. CLIQUE AQUI E ACESSE A PÁGINA.

1. Clique no menu lateral e localize o ícone “Matrícula online”

2. Clique no botão "Próximo" para prosseguir

3. Selecione o Período Letivo da matrícula e clique em "Próximo".

4. Selecione as disciplinas conforme orientações da secretaria do curso.

5. Selecione as disciplinas clicando em "Adicionar disciplina"

6. Após selecionar disciplinas clique em “Próximo”.

7. Clique conforme imagem abaixo, para obter o comprovante de pré-matrícula.

8. Clique em imprimir para salvar o comprovante em formato pdf e depois clique em fechar.

** O Contrato está disponível no Menu à esquerda, botão "Relatórios":

Tags: matrícula, matrícula online, matrícula pós-graduação, pós-graduação