(Graduação) Matrícula On-line para alunos ingressantes

O Processo de Matrícula da Graduação deverá ser feito em três etapas:

1. Matrícula– Visualize as disciplinas atribuídas para o primeiro período letivo. Dê o   “ACEITE”   ao   Contrato    de    Prestação    de    Serviços    Educacionais    e  ao Requerimento de Matrícula. Faça o download e a impressão  dos documentos disponibilizados nessa etapa.

2. Financeiro– Gere e pague o  Boleto.  Após  o  pagamento, anexe  o  comprovante em Requerimentos, conforme etapa 3.

3. Requerimento– Anexe todos os documentos obrigatórios, conforme explicitado no Edital.

1. Acesse o Portal do Aluno em:

https://portal.fundasp.org.br

2.  Selecione ALUNOS.

3. Verifique seu e-mail com informações de Usuário (RA) e Senha.

4. Insira o Código de Usuário (RA) e a  Senha  recebidos por e-mail.

5. O sistema solicitará a alteração da senha no primeiro acesso. Efetue a troca, seguindo as orientações apresentadas no e-mail recebido.

Observações:

• Se é o seu primeiro acesso, o sistema irá solicitar a alteração da senha enviada. A troca é obrigatória;
  • Se não sabe seu usuário/login (RA - Registro Acadêmico) CLIQUE AQUI e siga as orientações;
  • Se já foi aluno, e não lembra a senha, faça o resgate de senha clicando no link "Esqueceu sua senha?";
  • Se é funcionário, utilize sua CHAPA, nunca o RA.

ETAPA 1 - MATRÍCULA

Selecione Matrícula e siga os procedimentos.

Caso não localize o botão acima, localize no menu à esquerda:

1. Leia as instruções iniciais com atenção.
  2. Clique no botão PRÓXIMO (canto superior à direita).

3. Leias as orientações específicas para Alunos ingressantes em 20XX. Clique em Próximo.

4. Verifique o Período letivo da matrícula e clique em Próximo

5. Caso a tela de orientação apareça para você, clique em “Pular” e verifique suas disciplinas.

ATENÇÃO: Alunos ingressantes da Graduação devem cumprir todas as disciplinas atribuídas para o 1º Período letivo. Clique em Próximo.

6. Leia o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais atentamente até o fim.

7. Ao final, estando de acordo, selecione Li e Aceito os termos do contrato e depois clique em Finalizar Matrícula. MAS CALMA! O processo ainda não terminou, ainda faltam as ETAPA 2 e 3

Se o ACEITE do Contrato não for realizado, o sistema exibirá a mensagem de erro abaixo. Clique no X e execute o procedimento corretamente.

Após a Leitura e o ACEITE do Contrato, será exibida a mensagem abaixo.

8. A tela com os comprovantes e o Contrato será exibida.

9. Imprima e/ou salve os arquivos.

ETAPA 2 - FINANCEIRO

1. Clique no menu Financeiro para gerar e imprimir o Boleto de matrícula.

2. Selecione o botão “BOLETO” para gerar a imagem do seu Boleto.

3. O arquivo em PDF do Boleto será aberto em uma aba lateral do seu navegador.
    Faça o download para sua máquina ou imprima o Boleto, confirme indicação do favorecido como Fundação São Paulo – PUC-SP, o nº do CNPJ 60.990.751/0001-24, bem como o valor correspondente ao serviço contratado, expresso no referido boleto, realize o pagamento e salve o comprovante. Esse comprovante deverá ser anexado na ETAPA 3.

Atenção! O pagamento realizado no ato da matrícula refere-se à 1ª mensalidade do semestre. Não será aceito comprovante de agendamento para efetivação da matrícula, apenas o comprovante do pagamento.

ETAPA 3 - REQUERIMENTO

1. Clique no menu Requerimento e depois clique sobre ENTREGA DE DOCUMENTOS - MATRÍCULA PARA INGRESSANTE.

2. Leia, preencha todas as informações solicitadas no formulário e no final clique no botão SOLICITAR.

Atenção! No campo Solicitação, digite o seguinte texto: Entrega de documentos para matrícula-graduação.

3. Após o preenchimento do formulário, clique em SIM para realizar a abertura do requerimento.
  4. Após a abertura do requerimento será necessário anexar os documentos obrigatórios. Clique no botão OUTRAS AÇÕES e depois em ENVIAR ARQUIVOS.
  5. Digite o nome do documento na Descrição, selecione o arquiovo/documento/anexo clicando no botão Enviar Arquivo e clique no botão Adicionar ao requerimento. REPITA O PROCESSO PARA TODOS OS DOCUMENTOS SOLICITADOS NO EDITAL.

• Conclua todas as etapas do processo – Matrícula, Financeiro e Requerimentos.
  • Faça o pagamento do Boleto no ato.
  • Após confirmação  do  pagamento e  validação  dos  documentos, sua matrícula estará finalizada e você receberá um e-mail de confirmação.

E-mail:  matriculas@pucsp.br