VPN - Configuração para Macintosh - FUNCIONÁRIOS

1. CLIQUE AQUI, com o botão direito do mouse e escolha a opção para Salvar como, para baixar os arquivos necessários.

2. Clique duas vezes sobre o arquivo Tunnelblick, aparecerá uma nova tela. Clique duas vezes no ícone Tunnelblick

3. Será aberta uma nova tela, clique no botão "Abrir"

4. Será aberta uma tela pedindo a autorização do usuário administrador para ser instalado o Tunnelblick. Insira o usuário e senha e clique no botão “OK”

5. O aplicativo começará a ser instalado, assim que terminar a instalação ele informará que foi instalado com sucesso

6.Abra o Finder, clique em Aplicativos, logo em seguida procure o ícone do Tunnelblick e clique duas vezes sobre ele. Será aberta uma nova tela, clique no botão "Eu tenho arquivos de configuração"

7. Aparecerá uma nova tela, clique no botão "OK"

8. Acesse a pasta mac-os do pendrive

Abra novamente o Tunnelblick e a pasta para onde foi baixado o arquivo.

Coloque as duas janelas uma do lado da outra, e arraste o arquivo vpn-udp-1195-ios.ovpn para a área vazia da janela do Tunnelblick.

9. Aparecerá uma nova tela, caso deseje que todos os usuários do seu equipamento tenham acesso a VPN-PUCSP você pode clicar no botão "Todos os Usuários" senão clique no botão "Somente Eu"

10. Será aberta uma tela pedindo a autorização do usuário administrador para ser instalado o Tunnelblick. Insira o usuário e senha e clique no botão "OK"

11. Na barra do topo da área de trabalho clique no ícone do Tunnelblick, logo em seguida clique em "Conectar a client-vpnpucsp"

12. Na telinha que abrir coloque o usuário e senha. Se tudo estiver certo, aparecerá a mensagem de conectado.

12.1. Agora conseguirá acessar a sua estação de trabalho ou o TOTVS remotamente.

12.2. Para isso instale o acesso remoto da Microsoft para MAC:

https://apps.apple.com/br/app/microsoft-remote-desktop/id1295203466?mt=12

13. Terminado de usar a VPN, se desconecte dela. Na barra do topo da área de trabalho clique no ícone do Tunnelblick, logo em seguida clique em “Desconectar de client-vpnpucsp”

Tags: VPN