Onedrive/Sharepoint - Compartilhar arquivo/pasta

Se compartilharam um arquivo com você e deseja orientações para o acesso, CLIQUE AQUI para ir até o passo 5.

1. Selecione a pasta ou arquivo que deseja compartilhar e clique em "Compartilhar".

2. Clique na opção conforme exemplo abaixo:

3. Terá diversas configurações, selecione a opção Especificar pessoas.

3.1. Defina se a pessoa poderá Editar ou não, é uma escolha sua.

3.2. Clique em Aplicar.

4. Digite o E-MAIL COMPLETO das pessoas com quem deseja compartilhar, um a um.

4.1. Após digitar todos os destinatários, clique em Enviar.

5. ATENÇÃO! O destinatário irá receber um e-mail com um link dedicado, direcionado para ele e somente para ele.

5.1. Ao clicar no link recebido, ele será direcionado para uma página de verificação em seu navegador (passo 6).

5.2. Se você é funcionário da instituição, após clicar no link, deverá autenticar com sua conta corporativa.

6. Na página aberta clique no botão Enviar Código, e verifique a caixa de entrada de seu e-mail.

7. O e-mail que receberá será similar ao exemplo abaixo.

7.1. Copie o Código de verificação da conta e volte para a página de verificação.

ATENÇÃO! Esse código é válido por um período limitado.

8. Cole o Código de verificação da conta no local indicado, conforme exemplo abaixo e clique em Verificar.

Pronto, o destinatário conseguirá acesso ao documento compartilhado.

Lembrando que todo esse processo é para que o compartilhamento seja feito de forma segura.

Se estiver com outras dúvidas sobre o compartilhamento, acesse: www.pucsp.br/suporte

Tags: Compartilhamento de arquivos, Office 365, Onedrive, Sharepoint
Avaliação: 1 (1 Voto)