Wifi eduroam - Windows 7

PUCSP - Pontificia Universidade Católica

DTI - Divisão de Tecnologia da Informação

Passo-a-Passo de como utilizar a rede sem fio eduroam no Windows 7

PRÉ-REQUISITO: PARA ACESSO A REDE EDUROAM É NECESSÁRIO REALIZAR A SINCRONIZAÇÃO DAS SENHAS ATRAVÉS DO LINK http://trocasenha.pucsp.br

Passo 1: Vá ao Menu Iniciar -> Painel de Controle

Passo 2: Escolha a opção “Rede e Internet”

Passo 3: Escolha a opção “Central de Rede e Compartilhamento”

Passo 4: Escolha a opção “Gerenciar redes sem fio” no menu ao lado esquerdo

Passo 5: Escolha a opção “Adicionar”

Passo 6: Marque a opção “Criar um perfil de rede manualmente”

Passo 7: Digite as informações da rede sem fio como na figura abaixo. Em seguida clique em “Avançar”.

Passo 8: Aparecerá uma mensagem de criação da conexão “eduroam adicionado(a) com êxito”. Marque a opção “Alterar configurações de conexão”.

Passo 9: Vá até a aba “Segurança”

Passo 10: Vá até a opção “Configurações Avançadas”

Passo 11: Marque a opção “Especificar modo de autenticação” e selecione a opção “Autenticação de usuário”. Em seguida, clique em ok.

Passo 12: Escolha a opção “Configurações”

Passo 13: DESmarque a opção “Validar certificado do servidor” e em seguida escolha a opção “Configurar”.

Passo 14: DESmarque a opção “Usar automaticamente meu nome... “. Em seguida, escolha ok em todas as telas restantes.

Passo 15: No canto inferior direito, próximo ao relógio do windows, escolha a opção de Verificar conexões disponíveis na rede sem fio, vide figura abaixo:

Passo 16: Escolha a conexão da rede eduroam

Passo 17: Insira no campo “usuário” e no campo “senha” as informações de autenticação de acordo com a sua instituição. Em seguida, clique no botão OK.

Tags: eduroam
Autor: :
Stefano de Moraes
Avaliação: 1 (1 Voto)