Assistência Rápida do Windows.

1. Clique com o botão direito do mouse no botão iniciar do Windows na barra de ferramentas

2. Clique em Configurações avançadas do sistema

3. Clique na aba Remoto e habilite a opção: Permitir conexões de Assistência Remota para este computador.

4. Após isso em pesquisa na barra de ferramentas do Windos digite assistência (ou somente assis)

5. Será apresentado na pesquisa o software de assistência rápida, conforme imagem abaixo

6. Ao abrir o software, digite caso seja solicitado, digite o e-mail e senha da conta Microsoft, de preferência a já utilizada na PUC/Fundação, será aberta a tela abaixo:

7. Em código do assistente, digite o código de segurança que será passado pelo Analista responsável pelo chamado e clique em compartilhar a Tela.
Será apresentada a tela abaixo e após isso o acesso remoto será realizado pelo Analista.

OBS: Caso ao tentar a conexão e ser informado o erro para habilitar o controle Activex. Clicar no botão incicar na barra de ferramentas do Windows e em seguida clique em executar

Digite control para acesso ao painel de controle

Em seguida localize o icone opções da internet

Na aba segurança e clicar em restaurar o nível padrão de todas as zonas

Autor: :
Tarsis Daniel Guedes da Silva