Mala Direta - Envio de e-mail em massa utilizando catálogo de endereço do Outlook

A ferramenta de mala direta do pacote Office possuem diversos recursos. Neste tutorial será apresentada a função de envio de e-mail em massa através do Outlook.

Outras funcionalidades da mala direta por favor acesse o artigo da Microsoft clicando aqui.

Utilizando a mala direta diminuem as chances do e-mail @pucsp.br ser bloqueado pelo servidor do destinatário.

1.Com o Outlook já aberto, clique no item Pessoas (Catálogo de Endereço)

2. Para facilitar o envio, crie uma nova pasta de contato com os destinatários. Caso a pasta já esteja criada, pule direto para o passo 4.

2.1 Clique em cima de Contatos com o botão direito do mouse;

2.2 Clique na opção Nova Pasta;

2.3 Digite o nome da pasta e clique em OK.

* Lembrando que grupo é diferente de pasta. Não é possível enviar a mala direta utilizando um grupo.

3. Copie ou crie os contatos para a nova pasta de contatos.

3.1. Para copiar, selecione todos os contatos que deseja copiar;

3.2. Clique com o botão direito do mouse em cima de algum contato selecionado;

3.3. Clique em Copiar;

3.4. Vá até a nova pasta de contatos criada e digite o comando CTRL+V.

4. Selecione todos os contatos para a mala direta.

4.1. Clique em Mala Direta;

4.2. Selecione as opções conforme a animação abaixo e clique em OK;

4.3. Após clicar em OK, o Word será aberto.

5. No Word clique no menu Correspondências

5.1. Clique em Iniciar Mala Direta e selecione a opção Mensagem de EMail;

5.2. Redija o texto que será encaminhado;

5.3. Clique na opção Editar Lista de Destinatário e verifique se os destinatários estão devidamente selecionados. Clique em OK;

5.4. Clique em Concluir e Mesclar, selecione a opção Enviar Mensagens de Email;

5.5. Confirme se o campo Para está selecionado EMail e clique em OK.

Clicando em OK a mensagem será enviada para todos os destinatários selecionados.

Tags: direta, e-mail, email, enviar, mala
Avaliação: 3.33 (3 Votos)