Wifi eduroam - Windows 8

PUCSP - Pontificia Universidade Católica

DTI - Divisão de Tecnologia da Informação

Passo-a-Passo de como utilizar a rede sem fio eduroam no Windows 8

PRÉ-REQUISITO: PARA ACESSO A REDE EDUROAM É NECESSÁRIO REALIZAR A SINCRONIZAÇÃO DAS SENHAS ATRAVÉS DO LINK http://trocasenha.pucsp.br

Passo 1: Aponte para o canto direito superior da tela, selecione “Configurações”.

Passo 2: Clique em “Painel de Controle”.

Passo 3: Clique em “Rede e Internet”.

Passo 4: Clique em “Central de Rede e Compartilhamento”.

Passo 5: Clique em “Configurar uma nova conexão ou rede”.

Passo 6: Selecione “Conectar-se manualmente a uma rede sem fio” e clique “Avançar”.

Passo 7: Digite as informações da rede sem fio como na figura abaixo. Em seguida clique em “Avançar”.

Passo 8: Aparecerá uma mensagem de criação da conexão “eduroam adicionado(a) com êxito”. Marque a opção “Alterar configurações de conexão”.

Passo 9: Vá até a aba “Segurança”.

Passo 10: Configure conforme abaixo e clique em “Configurações Avançadas”

Passo 11: Marque a opção “Especificar modo de autenticação” e selecione a opção “Autenticação de usuário”. Em seguida, clique em OK.

Passo 12: Escolha a opção “Configurações”.

Passo 13: DESmarque a opção “Validar certificado do servidor” e em seguida escolha a opção “Configurar”.

Passo 14: DESmarque a opção “Usar automaticamente meu nome... “. Em seguida, escolha ok em todas as telas restantes.

Passo 15: No canto inferior direito, próximo ao relógio do windows, clique no ícone da rede sem fio, vide figura abaixo:

Passo 16: Escolha a conexão da rede eduroam

Passo 17: Insira no campo “usuário” e no campo “senha” as informações de autenticação de acordo com a sua instituição. Em seguida, clique no botão OK.

Tags: eduroam
Autor: :
Stefano de Moraes