Como relatar um e-mail como golpe/fraude/phishing

Infelizmente em alguns momentos irá receber mensagens, e-mails ou SMS, FALSAS tentando obter informações pessoais como e-mail e senha, número de cartão de crédito ou ainda dados bancários.

Esta técnica chama-se Phishing e é utilizada por cibercriminosos que falsificam comunicados de bancos, agências do governo, e ainda sites institucionais com o objetivo de roubar seus dados.

A DTI NÃO solicita este tipo de informação de forma alguma. NUNCA responda ou preencha qualquer formulário com informações desta natureza.

Recomendamos ainda que utilize senhas fortes, e faça a troca com frequência.

Na dúvida sempre entre em contato diretamente com a DTI (suporte@fundasp.org.br).

Abaixo um vídeo que explica como relatar esses golpes, caso tenha recebido via e-mail, através do Outlook Web:

Tags: Fraude, Golpe, Outlook Web, Phishing
Avaliação: 4 (1 Voto)