Ao acessar o e-mail aparece a mensagem "Proteja sua conta"

Ao acessar sua conta do Office 365 aparece a mensagem Proteja sua conta, isso significa que precisa configurar o aplicativo Microsoft Authenticator.

Esse aplicativo é uma forma de aumentar a segurança da sua conta e evitar que outras pessoas acessem seus dados.

Com o app, você poderá acessar seu e-mail, o Microsoft Teams, todos os serviços relacionados ao Office 365 da instituição com mais segurança.

1. Confirme se o site tem um dos domínios abaixo. São domínios oficiais e seguros e pertencem a empresas reconhecidas.

• office.com

• microsoft.com

• microsoftonline.com

• windowsazure.com

2. Clique em Avançar.

3. Instale o aplicativo.

4. Após a instalação do App no celular, volte para a página do navegador no seu computador e clique no botão Próximo.

5. Abra e mantenha aberto o aplicativo que acabou de instalar em seu smartphone, o Microsoft Authenticator:

Atenção! Seu aparelho móvel deverá estar conectado na Internet durante todo o processo.

6. No navegador no seu computador clique em Próximo.

7. Volte no aplicativo e toque no botão Leia um código QR ou no símbolo de no canto superior direito da tela, como indicado nos exemplos abaixo.

7.1. Toque na opção Conta corporativa ou de estudante.

8. Aponte a câmera do seu celular para o código QRCode que apareceu no navegador em seu computador.

8.1. Após a leitura, clique em Próximo.

9. Na próxima tela verá um código. Anote o número ou memorize-o. Em seguida, deverá digitá-lo na notificação que aparecerá no seu smartphone.

10. A notificação do aplicativo Microsoft Authenticator pode aparecer de formas diferentes, dependendo do modelo do seu celular. Veja abaixo dois exemplos de como a notificação pode ser exibida.

Toque na notificação para continuar o processo de configuração.

11. Digite o código no campo Insira o número aqui e toque em SIM.

12. Se o código foi aceito, no navegador em seu computador você verá a mensagem Notificação aprovada. Significa que a configuração foi efetuada com sucesso.

Clique em Próximo.

13. Na última tela no navegador do seu computador, verá uma mensagem confirmando que o aplicativo foi registrado com sucesso em sua conta.

Clique em Concluído.

Essa é a tela que você verá nas suas próximas entradas para os serviços da Microsoft (E-mail, Microsoft Teams, Office 365).

Você acaba de aumentar a segurança da sua conta!

A MFA (autenticação multifator) adiciona uma camada de proteção ao processo de entrada. Os usuários fornecem uma verificação de identidade adicional ao acessar contas ou aplicativos, como a leitura de uma impressão digital ou a adição de um código recebido por telefone.

Fonte: https://www.microsoft.com/pt-br/security/business/identity-access/azure-active-directory-mfa-multi-factor-authentication (acessado em 23/08/2022)

Tags: E-mail, MFA, Microsoft Authenticator, Microsoft Teams, Office 365