Iniciando uma Reunião, Aula ou Conferência On-line no Microsoft Teams

ATENÇÃO: Antes de acessar o Office 365 é necessário ativar sua conta.

CLIQUE AQUI se você for Funcionário ou Professor e siga o passo-a-passo.
CLIQUE AQUI se você for Aluno e siga o passo-a-passo.

1. Acesse a equipe que deseja inciar uma conferência On-line

2. Clique no icone da Câmera para iniciar

3. Clique no botão "Reunir agora" para enviar um aviso aos membros da equipe no Microsoft Teams
ATENÇÃO: Somente as pessoas que estão na equipe receberão o aviso no Microsoft Teams para ingressar na reunião

4. Após iniciar a conferência, é possivel acessar algumas opções.

• Clique no icone da Câmera para ativar ou desativar o vídeo
    ATENÇÃO: É necessário ter uma câmera intalada e configurada em seu equipamento

• Clique no icone de microfone para ligar ou desligar o microfone
    ATENÇÃO: É necessário ter um microfone instalado e configurado em seu equipamento

• Clique no incone de compartilhamento para compartilhar um arquivo ou a tela do seu computador

Escolha "Área de Trabalho/Janela" para compartilhar sua tela

Para compartilhar um arquivo, clique em "Procurar" para localiza-lo em seu computador

• Clique no icone de Mensagem para iniciar um chat por mensagem com os integrantes da equipe, ou para ler e responder as mensagens que os integrantes estejam enviando no chat

5. O Microsoft Teams permite que a conferência seja gravada e disponibilizada para a equipe.  Para iniciar a gravação, clique no ícone "..."

Clique na opção "Iniciar gravação" para começar a gravar

6. Para finalizar a conferência, clique no botão Vermelho

7. A gravação ficará disponível para a equipe assim que a conferência for finalizada.
ATENÇÂO: Dependendo do tempo de duração da conferência, a gravação pode demorar algumas horas para ficar disponível para a equipe.

Tags: Microsoft Teams, Reunião