Localizar gravação de aula/reunião no Microsoft Teams

As aulas ou reuniões podem ser gravadas para serem reassistidas posteriormente.
Caso não saiba como gravar a reunião ou aula, CLIQUE AQUI e siga o passo-a-passo a partir do item 5.

Quando a aula ou reunião foi gravada, ela fica disponível dentro do mural de discussão da conferência.

** Informações sobre permissão de acesso às gravações de reunião, CLIQUE AQUI.

1. Localize a aula/reunião que deseja assistir a gravação

2. Clique no local indicado como na imagem

3. A gravação fica disponível no local da discussão

ATENÇÃO: Muitas vezes, dependendo da quantidade de mensagens durante a aula ou reunião, é necessário clicar em "Ver respostas anteriores" para localizar a gravação

** Informações sobre tipos específicos de reunião, destino e permissão de acesso
Tipo de reuniãoQuem clicou em Gravar?Para onde vai a gravação?Quem tem acesso? De leitura/gravação, R ou compartilhamento
Chamada privada com participantes internos Chamador Conta do OneDrive for Business do chamador O chamador é proprietário e tem todos os direitos.

O receptor (se estiver no mesmo locatário) tem acesso somente leitura. Sem acesso de compartilhamento.

O receptor da chamada (se estiver em outro locatário) não tem acesso. O chamador deve compartilhá-lo com o receptor da chamada.
Chamada privada com participantes internos Receptor da chamada Conta do OneDrive for Business do receptor da chamada O receptor da chamada é proprietário e tem todos os direitos.

Chamador (se no mesmo locatário tiver acesso somente leitura. Sem acesso de compartilhamento.

O chamador (se estiver em outro locatário) não tem acesso. O receptor da chamada deve compartilhá-lo com o chamador.
Chamada privada com uma chamada externa Chamador Conta do OneDrive for Business do chamador O chamador é proprietário e tem todos os direitos.

O receptor da chamada não tem acesso. O chamador deve compartilhá-lo com o receptor da chamada.
Chamada privada com uma chamada externa Receptor da chamada Conta do OneDrive for Business do receptor da chamada O receptor da chamada é proprietário e tem todos os direitos.

O chamador não tem acesso. O receptor da chamada deve compartilhá-lo com o chamador.
Chamada em grupo Qualquer membro da chamada Membro do grupo que clicou na conta do OneDrive for Business da Gravação O membro que clicou em Gravar tem todos os direitos.

Outros membros do mesmo locatário têm direitos de leitura.

Outros membros do grupo de locatários diferentes não têm direitos sobre ele.
Reunião agendada/adhoc Organizador Conta do OneDrive for Business do organizador O organizador tem todos os direitos à gravação.

Todos os outros membros da reunião têm acesso de leitura sem capacidade de download.
Reunião agendada/adhoc Outro membro da reunião Membro da reunião que clicou em Gravar O membro que clicou em Gravar tem todos os direitos à gravação.

O organizador tem direitos de edição e pode compartilhar.

Todos os outros membros da reunião têm acesso de leitura sem capacidade de download.
Reunião agendada/adhoc com usuários externos Organizador Conta do OneDrive for Business do organizador O organizador tem todos os direitos à gravação.

Todos os outros membros da reunião do mesmo locatário que o organizador têm acesso de leitura sem capacidade de download.

Todos os outros membros externos não têm acesso e o organizador deve compartilhá-lo com eles.
Reunião agendada/adhoc com usuários externos Outro membro da reunião Membro que clicou em Gravar O membro que clicou em Gravar tem todos os direitos à gravação. O organizador tem direitos de edição e pode compartilhar.

Todos os outros membros da reunião do mesmo locatário que o organizador têm acesso de leitura sem capacidade de download.

Todos os outros membros externos não têm acesso e o organizador deve compartilhá-lo com eles.
Reunião de canal Membro do canal Localização do SharePoint Online do Teams para esse canal O membro que clicou em iniciar a gravação terá direitos de edição para a gravação. As permissões de todos os outros membros se baseiam nas permissões do SharePoint Online do Canal.

Armazenamento temporário quando não é possível carregar para o OneDrive for Business e o SharePoint Online

Se uma gravação de reunião não for capaz de ser carregada no OneDrive for Business e no SharePoint Online, ela estará temporariamente disponível para download do Teams por 21 dias antes de ser excluída. Não é algo neste ponto que um administrador pode controlar ou gerenciar para incluir a capacidade de excluí-lo.

As gravações de reunião podem acabar neste armazenamento temporário pelos seguintes motivos:

• Para reuniões que não são do canal, se a gravação do usuário não tiver um OneDrive for Business configurado ou se o OneDrive for Business tiver atingido sua cota de armazenamento
  • Para uma reunião de canal se o site do SharePoint Online atingiu sua cota de armazenamento ou o site ainda não foi provisionado
  • Se as OneDrive for Business e as políticas do SharePoint Online estão habilitadas, restringindo os usuários de carregar arquivos quando não estão em intervalos de IP específicos, etc.

A retenção de gravação para isso é um armazenamento temporário que é afetado pela própria mensagem de chat. Dessa forma, qualquer exclusão da mensagem de chat original para a gravação impedirá que os usuários possam acessar a gravação. Há dois cenários que podem afetar isso:

• O usuário exclui manualmente a mensagem de chat— Nesse cenário, à medida que a mensagem original desaparecer, os usuários não poderão mais acessar a gravação e nenhum download adicional será possível. No entanto, a gravação ainda poderá ser retida nos sistemas internos da Microsoft por um tempo (sem exceder o período original de 21 dias).

• A gravação da mensagem de chat é excluída pela política de retenção de chat— As gravações de armazenamento temporário estão diretamente vinculadas à política de retenção de chat. Dessa forma, embora as gravações no armazenamento temporário do Teams sejam mantidas por padrão por 21 dias antes de serem excluídas, se a mensagem de chat for excluída antes do período de 21 dias, devido a políticas de retenção de mensagens de chat, a gravação também será excluída. Não é possível recuperar a gravação depois disso.

** Fonte: https://docs.microsoft.com/pt-br/microsoftteams/cloud-recording (acesso em 11/2021)

Tags: Gravação, Microsoft Teams, Office 365
Avaliação: 4.11 (9 Votos)