Gravar CD/DVD no Microsoft Windows 7 ou 10

1. Insira um disco em branco na unidade de CD/DVD; procure e abra o Explorador de Arquivos do Windows ;

2. No menu do lado esquerdo, clique em Este Computador (ou Meu Computador);

3. No ícone que corresponde a unidade do disco, será exibido a quantidade livre e o tipo de disco inserido;

4. Clique duas vezes no ícone da unidade do disco ou clique com o botão direito do mouse em cima da unidade; e clique na opção Gravar em disco;

5. Será aberta uma nova janela, Gravar um Disco, questionando como deseja realizar a gravação. Leia atentamente as opções e selecione a que melhor atende sua demanda;

5.1. Se você selecionar Como uma unidade flash USB, o disco será formatado;

5.1.1. Faça a gravação dos arquivos como se fosse um pendrive (arrastando os arquivos); Quando todos os arquivos forem copiados, o disco pode ser ejetado.

* Em alguns casos, o disco demora um pouco para ser ejetado. Aguarde a saída automática da bandeja do disco.

5.2.  Se a opção selecionada for Com um reprodutor de CD/DVD;

5.2.1. Arraste os arquivos que deseja gravar, como demonstrado na imagem acima;

5.2.2. Acesse o disco, clicando duas vezes na unidade;

5.2.3. Clique com o botão direito do mouse em uma área vazia e selecione Gravar em disco;

5.2.4. Uma janela similar a figura abaixo, Preparar este disco, será aberta. Defina o título do disco e clique em Avançar;

5.2.5. Aguarde a gravação;

5.2.6.  Quando o processo de gravação for concluído, uma janela "Você gravou com êxito seus arquivos no disco" será exibida. Clique em Concluir para fechar a janela.

Tags: cd, dvd, gravação, gravador, gravar
Avaliação: 4 (4 Votos)